Les élèves de la classe de TSTMG2, ont visité la fromagerie FROMADEL, entreprise, fondée en 2004 par Monsieur LOUDIYI et son partenaire maitre fromager français, Monsieur JAQUES DELIN, FROMADEL.
Cette entreprise de transformation laitière propose une gamme de produits fabriqués dans la plus pure tradition artisanale, tout en satisfaisant les exigences de qualité.
La fromagerie incarne à la fois les secrets de la fine tradition Française et l’expertise pour satisfaire par ses produits les goûts les plus exigeants
Cette visite a été l’occasion de découvrir le processus de production du fromage frais au lait cru pasteurisé (tranchage du caillé, moulage à la louche, salage des fromages, égouttage et conditionnement) dans le respect du cahier de charges qui atteste de son exceptionnelle qualité.
Cette sortie très enrichissante s’est achevée autour d’une dégustation des produits de la fromagerie. Moment convivial au cours duquel nous avons pu échanger et surtout remercier la gérante, Madame LOUDIYI, et l’ensemble des collaborateurs pour leur chaleureux accueil.